为什么在怀孕前不能饮酒?

好评回答
      众所周知,男士过量饮酒能造成阳痿或暂时性无能。同时,长期大量饮酒会造成男性生育能力减退。现已证明,酒可降低睾酮生成速度,扰乱体内睾酮分布,使循环睾酮数量增加,不能被组织利用。从而影响精子的生成和精液的质量。酒还能引起睾酮还原酶活性增强。导致生殖腺功能低下。
      男性会出现睾丸萎缩、阳痿以至不育等。酒后同房易生育低能儿、畸形儿,说明乙醇不仅伤害生殖系统,而且还易导致精子或卵子遗传基因的突变。学家研究发现。酒精对生殖细胞有强烈的毒害作用。能损伤精子、影响胚胎发育。男子长期酗酒可使70%的精子发育不全或游动能力差。
      这种精子如果和卵子相遇而形成受精卵。发育形成的胎儿就不会健康。有些人喜欢在星期天寻欢作乐,大肆酗酒,喝得酩町大醉。夜间同房怀孕所生婴儿在国外被称为"星期天婴儿-。这些婴儿大多体质很弱,发育迟缓。智力低下。常有畸形和痴呆。这就是酒精对生殖细胞有严重损害的结果。
      所以,男士必须在计划怀孕前相当长的一段时间里少喝酒。不喝醉酒。在怀孕前1周最好不喝酒,以保证精子的质量,这有利于胎儿的健康成长和发育。

    焌***