冬天宝宝皮肤干裂怎么办

好评回答
    用油性大一些的护肤霜,天津产的袋装郁美净(1.5元/袋)不错,又便宜又好用,对宝宝的湿疹还有疗效。另外干裂的地方尽量少沾水,即使沾水过后用软毛巾擦干并马上涂上护肤霜。

    珂***

其他答案

  •   用温热水给宝宝洗净,擦“郁美净”儿童霜,每天早晚各一次,也别用的太多。

    然***

  • 强生婴儿倍护润肤露,挺好用的,宝宝的皮肤几天就会变得很清爽.

    彩***

  •   天气越来越冷,家长们都非常注意保护自己的小宝宝不受严冬侵袭,可还是有些扰人的疾病接踵而来,在这里找出几个伤害宝宝皮肤的坏份子,提醒家长注意一下:
      冻疮:当寒冷与潮湿结伴而来
      冻疮是湿和冷两个因素结合起来导致的一种血管炎症,好发于初冬及早春季节,小孩子发病率比成人高。
      由于生活条件的改善,目前城市患冻疮的孩子已经不是很常见了。但在农村,由于家里、托幼机构、或学校没有很好的供暖系统,孩子患冻疮的比例比城市高得多。   唇干裂:越干越舔,越舔越干   冬天空气干燥,孩子嘴唇容易干裂,而且一旦嘴唇干裂,孩子就喜欢用舌头去舔。
      但是越舔嘴唇会越干。这是因为,经常舔会舔掉皮肤表面的保护层。皮肤失去保护,更容易失水。这样,就形成越干越舔、越舔越干的恶性循环。   皴裂:因为失水而起皱、发红、脱屑   儿童的皮肤含水较高,特别是3岁以下的婴幼儿,皮肤含水量明显高于成年人,每年冬春季节气候比较干燥的时候,若不加以适当的保护,孩子的皮肤容易失水,看上去没有光泽,干燥、起皱、脱屑、发红,有时孩子还会感到有点儿疼痛。
      这就是人们常说的皴裂。最容易出现皴裂的地方,是孩子的小脸蛋和小手背。   皲裂:治好皮炎是关键   如果孩子得了皮肤炎症,没有及时治疗,就容易出现皮肤皲裂。   皮肤是有弹性的,但是慢性炎症会使皮肤弹性下降,这时候再受到牵拉,皮肤就容易出现线状裂口,裂口处会很疼痛,这就是皲裂。
      细心观察会发现,孩子的手指或脚后跟出现红斑、脱皮、发痒的症状后,如果不治疗可能会越来越干,在活动的时候就容易出现皲裂的口子。   虫咬皮炎:冬季,螨虫唱主角   不要以为只有夏季孩子才会有虫咬皮炎,冬季虽然没有蚊子的骚扰,但跳蚤、虱子、臭虫的攻击可是不分季节的。
      还有藏在床单、被褥、灰尘中的螨虫也不容忽视。螨虫很小,一般看不见,它们以我们皮肤脱落的皮屑为生。如果孩子对螨虫不过敏,就可以和它们和平相处。但是如果孩子对螨虫过敏,就有点儿麻烦了,比如一些发生在冬天的虫咬皮炎可能就与螨虫有关。此外,螨虫还可以引起过敏性鼻炎、哮喘等更为严重的过敏性疾病。

    x***

  • 买郁美净或蛇油膏(儿童型),每天早晚洗净脸后,给他抹,特别是晚上抹最有效果。

    s***

  • 先考虑是否是外界刺激引起的:如护肤品使用不当.如不是这个原因,就要考虑是宝宝自身的原因,很可能是微量元素失衡引起的.建议你带孩子去医院做一个微量元素测评.如果你在天津住,可以与我联系,电话: .我可以帮你.

    爱***

  • 买1元的袋装玉美净

    小***

  • 首先应该避免风的侵蚀,另外还要给孩子经常性 的擦护肤品。晚上可以用温毛巾擦拭以后然后涂抹护肤品

    d***