深莞惠18家医院开通医保异地结算是什么情况?

全部答案

  •   深莞惠18家医院本月起正式开通医保异地结算
     从今年的5月1日起,东莞、深圳、惠州三地共18家社保定点医院,正式开通异地联网结算。今后,三地市民可以互刷医保卡,享受三地市内同等医保待遇。
      异地现场结算 仅需出示个人身份证和社保卡
      惠州市中心人民医院,是此次东莞在惠州设定的6家社保定点医院之一。
      如今,该医院正式开通医保三地联网结算后,参保人异地现场结算,只需要出示个人身份证和社保卡即可。   记者:“我现在是在惠州中心人民医院的住院收费结算处,在这里医院为了方便参保人进行异地结算,专门开设了一个写有“深圳东莞社保结算处”的专用窗口。
      ”   惠州市中心人民医院工作人员:“我们刚才输入了谢慧龙同志的身份证号码,这里就显示了他在东莞的参保资料了,现在我们就在这里给他登记一个住院号,那就完成了入院的登记了,住院结束之后我们再点击这个出院结算,然后再输入他的就诊登记号和公民身份证号码,就可以了。
      ”   参保人异地结算人均耗时5-10分钟   据了解,通过异地联网结算系统,每个参保人现场结算平均只需耗费5-10分钟。同时,享受的医保报销比例也与在本市结算时完全一样。   惠州市中心人民医院副院长张舜玲:“一个就是满足了周边地区靠近惠州的病人需求,我们惠州这边的病人也可以到东莞,在东莞那边的医院结算。
      ”   进一步推进三地社会保障一体化进程   据我市社保局统计,莞深惠三地联网结算正式开通以来,深、惠两地已有400多位参保人在我市的6家社保定点医院实现异地结算。我市也已有1名参保人在深圳的一间定点医院办理了现场社保登记。   市社保局局长梁冰:“东莞下一步,就按照我们省珠三角发展规划的要求,在医保开通的基础上,我们进一步探索养老互相转移 ,互相认同,在养老这个基础上,再进行工伤的互相认同。
      ” ??? 相关新闻>>>??? 深莞惠医保“一卡”通 石龙先通????? ?4条跨深莞惠公交班线开通  18家定点医院名单   深圳:   北京大学深圳医院(医院介绍&交通指南)   深圳市中医院(医院介绍&交通指南)   深圳市龙岗中心医院(医院介绍&交通指南)   深圳市福田区第二人民医院(梅林医院)(医院介绍&交通指南)   深圳沙井人民医院(医院介绍&交通指南)   深圳市福田人民医院(医院简介&交通指南)   惠州:   惠州市中医院   惠州市中心人民医院   惠州市第三人民医院   (惠州市惠城区红十字会医院)   惠州市惠城区中医院   惠州市博罗县人民医院   东莞:   市人民医院   市中医院   石龙人民医院   太平人民医院   大朗医院   清溪医院。

    李***