关于输入反转密码报警存在着哪些争议?

好评回答

    观点争议:
    虽然美国至少有三个州的立法机构都对这一安全机制进行过讨论,但它至今仍未得到推广。原因主要包括:
    1,银行业对于这项技术普遍持怀疑态度。他们说,这不仅是基于成本的考虑,也是因为他们怀疑这种警报是否真能帮助到被挟持取款的人。他们的观点总结起来包括:
    安装这一系统后,罪犯也必然会知道这种机制的存在,因此它的实际效果值得怀疑。
       取款机在正常使用中,都经常出现输错密码的情况。可想而知胁迫码的设定会触发大量假警报,浪费警方的时间。 就算警察能被这种胁迫码召唤来,可能也要等到受害者与挟持者离开很久之后才能到达。 2,受害者摸索着输入反转密码的行为可能会引起挟持者的警觉,实施加害行为。
      要考虑到:把平时用惯了的密码快速反转过来并不容易。对许多人来说,就算在没有压力的条件下,要在头脑中把自己的密码反着念出来也非常困难。更何况被暴力的、有武器的歹徒所挟持,在恐惧之下难度就更高。如果受害者输入密码时笨手笨脚,甚至输错而使机器显示错误信息、没有吐钱,很可能激怒挟持者,或令其意识到受害者正在报警。
       银行称,他们非常关心取款机用户的人身安全,但他们怀疑反转密码是否是正确的解决方式。银行对于取款机用户的建议是:在使用前观察周围环境和可疑人员,保持警觉。 另一方面,安全密码系统的发明者钦格尔并不认同上述观点,他指出这一系统的存在本身就能形成威慑,减少取款机抢劫案件。
       About。com网站在针对这个话题的讨论文章页面中设置了一个调查,已有两万多人参与。其中88%支持设置反转密码系统,7%反对,其余不能确定。

    l***