国际商法的产生和发展是什么样的?

全部答案

  •   国际商法的产生和发展:经历了三个阶段,国际性——国内法——国际性
    (一)第一阶段。一般认为,商法源于中世纪地中海沿岸威尼斯、热那亚等的一些自治城市。其最初的形式是商人习惯法,亦称商人法,是当时欧洲各地商人团体的各类不成文法的总称。
    (二)第二阶段。
      到了中世纪后期,随着欧洲中央集权国家的兴起,城邦国家不复存在,商人发逐渐被各国的国内法所吸收和取代,国际商法进入了它的第二个发展阶段,国际商事活动的国内法调整时期。 (三)第三阶段。中世纪统一的商事习惯法逐渐为各国的国内法取代后,调整国际商事关西主要依赖于各国国内法,这种状态持续了近3个世纪。

       (四)国际商法的发展。国际商法发展到最后就是电子商务法。目前,伴随着跨国界的互联网在全球范围内的普及,信息高速公路初步建成,整个世界成了一个地球村。信息技术的突飞猛进深刻地影响了传统的生产、销售和经营管理模式,电子商务正在全球范围内大行其道,并且无孔不入地渗入了国际商务活动的各个领域。

    坠***