无功电能计量有什么特点?

好评回答
      目前广泛使用的三相无功电能表有:(1) 感应功电能它是通过增加电圈的有功分量,使电昨磁®相移30°,屬圈端电相位角,所以也称60°内相角。计量的既不无功电能也不是有功电能。(2)式跨0°的目三无功电能表。它是通过三个电压、相位角为90°的相,所以也称90°无功电能表用模拟器的无功电能表。
      (3)它是通过线的跨接得到两个(三相4件)或(三相5件)电压、电流相位角0°的;它的计理和感电一样,所以也90°无功电能表。这种无功电能表适用于四线和三相写对称负载系统,作为无能计量。这种无表在实际应用中同样存在。静止式电用数器的相二元件无功电能表(在多功能表中。
      由是采用将电冲延时5ms。(4)由于这样的无切电能表电压、电流采样和有功电能表完全一致,可以计量三相三线复杂不对称负载的无功电能。(5) 静止式采用数字乘法器的三相三元件无功电能表(在多功能表中采用较多)。由于它是采用将电压脉冲延时5mS,相当于电压相量后移90°。
      由于它的是相电压脉冲的延时,所以它是完全意义上相四线无功电能表。没有逆相j的影响。可以用于复对载系统,作为无功电能计量。

    马***