避孕套破裂的紧急处理方法是什么?

好评回答
      避孕套品质不好或使用不当,性交过程中容易发生破裂。避孕套破裂后套内的精液流入阴道,如女方正处在排卵期,就有可能怀孕。所以,性交时发现避孕套破了应立即采取措施,防止怀孕。首先,女方立即下床下蹲,让精液从阴道内流出,再用温水冲洗阴道,然后任选一种外用避孕药(如外用避孕膜、外用避孕片等)放入阴道深部,以杀死存留在阴道内的精子或使其失去活力。
      精子进入阴道后,有些精子可以在数分钟内通过子宫颈管进人子宫腔。也就是说,在采取上述措施前,可能已有部分精子进入宫腔,故仍有可能怀孕。避孕套破裂后最好的补救措施是服用抗孕药物。详情请咨询医生。紧急避孕适用于同房时没有采取避孕措施或避孕套破损、滑脱以及体外排精失败、妇女受到意外伤害等情形。
      在同房后72小时之内服用紧急避孕药,能有效地阻止意外妊娠,使妇女免受流产之苦。1998年由国家计划生育委员会科研所、国家计划生育委员会药具服务中心与有关厂家联合开发推出国内第一个紧急避孕专用药一-毓婷,学名左炔诺孕酮片,它只需在避孕失败和无保护同房后的72小时内服用1片,即可有效地防止非意愿妊娠的发生,有效率可达90%以上,副反应也较小。
      现在国家计生委又向全国推广使用一种较为有效的新型k急避孕药,它的主要成分为米非司酮,每粒的剂量仅为10毫克。米非司酮用于紧急避孕只需服用1粒,且剂量很小,所以服用后的反应非常小,几乎无不适反应而且服用更为方便,在无保护性同房120小时内服用1粒,即可有效阻止妇女受孕,有效率达98%以上。
      值得指出的一点是,服用紧急避孕药最好在医生指导下服用,一般人到药店是买不到的。并且紧急避孕只是一种临时性的补救措施,只能偶尔使用,它不能代替长久的避孕方法。使用避孕套避孕的夫妇,最好备有1-2种抗孕药物,以防避孕套破裂后束手•无策,不知所措,造成精神紧张。

    是***