酢浆草有哪些种类?

全部答案

  •   1、休眠品种与不休眠品种
     大多数酢浆在一年中的某几个月,土上部分会停止生长,完全枯萎,进入休眠状态。也有少数品种一年四季都不休眠,常见的有triangularis系列、articulata系列中的一些品种,但是这些不休眠品种即便不会经历完全枯萎的过程,一般也会在最热或最冷的几个月生长缓慢,开花减少。
       2、春植品种与秋植品种 这个分类是在休眠品种这个分类之下的细分。对于不休眠品种,原则上一年四季都可以种植,所以不分春植或秋植。 所谓春植与秋植,就是指在春天或者秋天开始种植的意思。之所以种植时间不同,是因为不同品种的酢浆的休眠期也不同。
      对于夏天休眠的酢浆,秋天会结束休眠;对于冬天休眠的品种,春天会结束休眠。人们把握时机,在酢浆结束休眠开始萌发的时候将酢浆种下,它们就能正常的开始生长了。 秋植的酢浆是大多数,就不一一列举了,春植的是少数,常见的有,(铁十字),Oxalisdeppei'MexicoBotKAG4',Oxalisdepressa(inops),Oxaliscorymbosacv。
      'Variegata’(斑叶)(金脉)等。 3、球状根与鳞茎根 首先要说明的是,这个分类的名字并不是准确的植物学上的概念,而是花友们根据酢浆根部的形态作出的习惯上的称呼。而且分类也不能包含所有品种的酢浆,只是这两种根部形态比较常见而已。
       酢浆大多数是球状根,大小不一,从芝麻大小到到鹌鹑蛋大小都有。也有少数是长条状覆盖有小鳞片,典型的有triangularis系列、articulata系列以及enneaphylla系列等。一般来讲,鳞茎根的酢浆是不休眠的,但这一点还有待于花友们不断积累经验才能得出准确的结论。

    张***