爱尔兰的国花白花酢浆草的原因

白花酢浆草究竟是什么花语呢?

全部答案

  • 爱尔兰国花一说为白花酢浆草。属豆科植物的酢浆草是用来献给爱尔兰守护圣人——圣帕特里克的花朵,现在是爱尔兰的国花。爱尔兰为了争取独立曾经和英国长期浴血抗战。因此,它的花语是——爱国。
    另一说法为白车轴草。爱尔兰共和国位于欧洲西部大西洋的爱尔兰岛上,草地和牧场广阔,约占全国国土面积的80%,畜牧业在该国国民经济中具有举足轻重的地位,其优良牧草白车轴草一枝独秀,被作为国家崇高的物语表达就不难理解了。
    它的叶片上还有一圈白色的纹理。后来又在网上查,这草还有个名字,叫泫星草,真美!

    天***