考研后出国留学如何选专业呢?

全部答案

  •  考研后出国留学选专业要因地制宜。
      从教育部公布的数据来看,目前中国学生申请去美国念书的人最多。无论教学质量和大学数量,美国都是排第一的。接下来申请人数较为密集的分别是澳大利亚、英国和加拿大。
      目前申请读商科的学生所占比例非常大。因为商科门槛低、对原先专业背景没有太多约束、申请通过率高、择业范围广。有些学生本科读的是中文、英语、历史,到国外没有相关专业对接,因此也倾向于转商科。
      除了商科外,还有一些专业其实特别值得同学注意。这些专业可谓是“因地制宜”,比如加拿大的地质学,而澳大利亚的天然气和铁矿都很出名,因此采矿工程师专业前景非常好,毕业后容易在澳大利亚当地找到工作留下来。这些“因地制宜”的专业都值得有条件选择的留学生考虑。

    学***