求助各位学哥学姐(包括考研和出国)高分

我的情况是这样的,我现在20岁,刚刚当完两年兵回来,呵呵,说来有些特别,我当完兵回来了,选择继续上学。。现在在四川西南交大上自考,学的是《工程造价管理》(高升本)。
想求助各位的是:我们这个专业没有研究生课程是吗?听说想考的研的话,得毕业了考其他专业的?那么如果要考的话,选择什么样的方向好点勒?(本人数学不是太好哈)另外如果能出个国考验学习也行,本人从小有个愿望就是出国去求学。。另外弱弱的问句,自考生考研和统考生考研有什么区别吗?

全部答案

  • 考研问题楼上回答得很好。
    关于出国,请把各门课程的平均分提到至少80,85更好,不够就重考刷分。英语也要学好。花费每年至少20万,打工、移民机会存疑。

    m***

  • 1、脱产考每年元月份的硕士,难度较大,特别是你的数学又是弱项,建议从自己的实际出发。
    2、建议读工程硕士,属于专业硕士学位,每年十月份全国联考,容易通过,有学位证,不影响工作。
    3、自考生和统考生在考研面试环节,多少会有差别,复试考官肯定倾向于统考生。
    4、学历是重要,但工作经验更重要。

    U***