变频空调的特点是什么?

全部答案

  • 根据目前家电市场上出现的变频空调来看,它的一些特点是非常突出的,而且从变频空调的特点也可以轻易的得出一个结论:变频空调是空调器的未来发展方向。
      1、变频空调器能使压缩机电动机的转速无级连续可调,其转速是根据室内空调负荷而成比例变化的。通俗一点的说就是,变频空调可自动根据室内温度的变化而调整自身的工作状态,将室内维持在一个特定的温度。
      2、变频空调器的节流是运用电子膨胀阀控制流量,它的室外微处理器可以根据设在膨胀阀进出口、压缩机中气管处的温度传感器收集的信息来控制阀门的开启度,随时改变制冷剂的流量,有效的提高了温控精度。
      3、变频空调采用PAM控制方式的压缩机转速可提高1.5倍左右,这样大大提高了制冷和低温下的制冷能力。
      4、除上述三点主要的特点之外,变频空调还有节能性好、低电压运转性能好、化霜性能好、除湿性能好等特点。

    A***