P2P债权转让如何履行?

全部答案

  • P2P债权转让需要注意的事项主要是要学会区分债权转让和债务转让,要对第三人履行义务,第三人代表履行关系四个概念的区别
    (1)所谓的债权转让合同,未经变更合同,债权人可以与三分之一人订立合同,转让第三人的权利。第三人在原合同中代替债权人的地位,享有原债权,原债权的基础从合同关系中终结,不再享有原合同债权。债权转让必须通知原债务人。
    (2)转让的债务,也称为债务义务,是指债务人和第三之间的债权转让协议。债务由第三人代替行使其义务,第三人取代了原有的合同,债务人的地位,原债务人的义务,原债务人完全从合同关系中消失,免除了免除债务的义务。债权人的同意。
    (3)所谓的“第三方”是指债权人和债务人通过协议,由债务人向第三人履行债务,第三人未接受债务作为合同的当事人。
    (4)第三人代表债务人和债权人达成协议,由第三人代替债务人履行债务,第三人未履行合同而成为合同双方当事人。

    朱***