瓷片与釉面砖的区别是什么?

全部答案

  •    1、什么是瓷片,适用位置?
      瓷片,是呈片状的,通常用来装饰墙面,是墙面用的表面有次面的薄层贴片。它是内墙砖的一种,表面非常光滑,质量较轻,属于通体砖。再者使用瓷片时,它与墙面之间,是不能直接来接触的,一般都会留有一定的距离。
      适用范围:瓷片在家装中,使用范围非常广泛,可以用于室外的背景墙设计上。
      比如可以将一些传统的花鸟风格,还有一些书法作品等有特色的作品,加工成瓷片,铺贴在外墙上。这样的装饰真实感更强,美化的作用会更好些。   瓷片同样可以使用在室内的背景墙,或者一些装饰性的设计中。有些设计师,会根据整体风格,来选择需要的瓷片,然后加以创作,打造出个性又完美的装饰。
      但在使用的过程中,尽量选择质地轻薄、表面光滑,内部无气泡的瓷片,否则都会影响美观。   2、什么是釉面砖,适用位置   釉面砖,是砖的表面经过烧釉处理的砖,主体又分为陶土和瓷土两种,陶土烧制出来的,表面呈红色的,又称为磁砖;而瓷土烧制出来的,表面呈现灰白色的,称为瓷砖。
      这两种相比较,磁砖的效果通常比较好,常用于地面装饰当中。另外釉面砖的表面,可以做各种图案和花纹,这是瓷片所不能及的,也是瓷片与釉面砖的区别之一。   适用范围:釉面砖的色彩和图案都比较丰富,装饰作用非常好,常用于室内的墙面上。另外它的抗污能力比较强,也经常被用在厨房等地。
      唯一不足的是,釉面砖的吸水率比较高,受到热胀冷缩,容易产生龟裂。

    骨***