祁门红茶怎么样?

全部答案

  •   祁门红茶的原产地位于我国安徽省祁门县,当地自然环境条件优越,气候湿润,雨量充沛,非常适合茶树生长,祁门红茶的生产历史距今已有一百多年的历史了,最早可以追溯到唐朝。
    祁门红茶制作工艺
    祁门县多个区域生产红茶,而尤以利口古溪、平里、闪里一带出产的红茶品质最佳。
      祁门红茶的制作工艺非常讲究,主要有三道工序:采摘、初制、精制。 采摘时要遵循现采现制的原则,选摘一芽二叶或者三叶的原料,高档红茶则要选用一芽一叶的原料为主。 初制时,通过萎调、揉捻、发酵、烘干等步骤,将茶叶变为紫铜红色,使茶身成型,香气散发,其中,发酵过程要求尤为严格,发酵过程的好坏直接决定着红茶品质的优劣。
       精制非常耗费功夫,不仅要分出茶叶的长短、轻重,还要经过毛筛、抖筛、分筛等程序,最后还要补火、清风、拼合等才能真正完成红茶的制作,因此,祁门红茶又被称为功夫茶。 祁门红茶价格 祁门红茶根据茶叶外形的品质被分为礼茶、特茗、特级,以及一至七等十个等级,每个等级的产业品质有所差别,价格也不尽相同。
       祁门红茶作用 祁门红茶茶汤颜色纯正,香气浓郁,且茶叶含有大量的微量元素和维生素,对人体有很好的保健作用,被誉为红茶中的极品。

    姚***