阀型避雷器的安装要求有哪些?

好评回答
      阀型避雷器的安装要求如下:(1)避雷器不得任意拆开,以免损坏密封和损坏元件;避雷器应垂直立放保管。(2)避雷器安装前应检查其型号规格是否与设计相符,瓷件应无裂纹、损坏、瓷套与铁法兰间的结合应良好,组合元件应经试验合格,底座和拉紧绝缘子的绝缘应良好;FS型避雷器绝缘电阻应大于2500Mfl。
      (3)阀型避雷器应安装垂直,每一个元件的中心线与避雷器安装中心线的垂直偏差不应大于该元件高度的1。5%;如有歪斜可在法兰间加金属片校正,但应保证其导电良好,并把缝隙垫平后涂以油漆;均压环应安装水平,不能歪斜。(4)拉紧绝缘子串必须紧固,弹簧应能伸缩自如,同相绝缘子串的拉力应均匀。
      (5)放电记录器应密封良好,动作可靠,安装位置应一致,且便于观察,放电记录器要恢复至零位。(6)10kV以下变配电所常用的阀型避雷器,体积较小,一般安装在墙上或电杆上;安装在墙上时,应有金属支架固定;安装在电杆上时,应有横担固定;金属支架、横担应根据设计要求加工制作,并固定牢固;避雷器的上部端子一般用镀锌螺栓与高压母线连接,下部端子接到接地引下线上;接地引下线应尽量短而直,截面积应按接地要求和规定选择。
      防雷设备安装的好坏,关系到防雷效果,因此必须认真、仔细,保证安装质量。

    苏***