安装避雷器有哪些要求?

好评回答
      答:(1)首先固定避雷器底座,然后由下而上逐级安装避雷器各单元(节)。(2) 避雷器在出厂前已经经过装配试验并合格,现场安装应严格按制造厂编号组装,不 能互换,以免使特性改变。(3) 带串、并联电阻的阀式避雷器,安装时应进行选配,使同相组合单元间的非线性系 数互相接近,其差值应不大于0。
      04。(4) 避雷器接触表面应擦拭干净,除去氧化膜及油漆,并涂一层电力复合脂。(5) 避雷器应垂直安装,垂度偏差不大于2%,必要时可在法兰面间垫金属片予以校 正。三相中心应在同一直线上,铭牌应位于易观察的同一侧,均压环应安装水平,最后用腻 子将缝隙抹平并涂以油漆。

      (6) 拉紧绝缘子串,使之紧固,同相各串的拉力应均衡,以免避雷器受到额外的拉应力。(7) 放电计数器应密封良好,动作可靠,三相安装位置一致,便于观察。接地可靠,计 数器指示恢复零位。(8) 氧化锌避雷器的排气通道应通畅,安装时应避免其排出气体,引起相间短路或对地 闪络,并不得喷及其他设备。

    L***