什么是企业的资本结构?

好评回答
    资本结构是指企业各种资本来源的构成及比例关系,其中债权资本和权益
    资本的构成比例在企业资本结构的决策中居于核心地位。企业融资时,资本结 构决策应体现其终极目标,即追求企业价值最大化。在企业持续经营假定的情 况下,企业价值可根据未来若干期限预期收益的现值来确定。虽然企业预期收
    益受多种因素制约,折现率也会因企业所承受的各种风险水平不同而变化,但 从筹资环节看,如果资本结构安排合理,不仅能直接提高筹资效益,而且对折 现率的高低也起到一定的调节作用,因为折现率是在充分考虑企业加权资本成
    本和筹资风险水平的基础上确定的。

    我***