桑树移栽后怎样施肥?

好评回答
      桑树栽种前应施足基肥,移栽后待抽出芽长20厘米左右,用稀薄粪肥开始施肥,每隔20天左右施1次,根据生长势逐步增加浓度,到6~7月,施用少量尿素。以后可按照桑园正常施肥管理。(1) 春肥于3月,施速效肥,每667平方米用尿素25千克、人粪肥1000千克左右,以及氯化钾10千克,于桑树间开穴施人。
      (2) 夏肥施2次,第1次于6月上旬施用,每667平方米用尿素25千克、人畜粪1500千克、过磷酸钙20千克。第2次,于7月中下旬施用,此时是桑树1年之中最需肥时期,每667平方米施用尿素25千克、厩肥1500千克、过磷酸钙20千克。(3) 秋肥8月下旬左右施用,数量与第2次夏肥相同。
      (4) 冬肥于12月~次年1月施,每667平方米用厩肥或土杂肥约3000千克,在桑树行间挖沟或株间挖穴施人,然后再进行冬耕。此外,在5月,桑园内可播种夏绿肥,如乌豇豆、田菁、猪屎豆、绿豆等,一般应在桑树夏伐前播种结束。7月,当夏绿肥盛花期初荚期收割,在桑树行间开沟埋青,并施适量石灰促进绿肥腐烂。
      9月,播种冬季绿肥如紫云英、蚕豌豆、黄花苜蓿等,翌年4月在桑树行间开沟埋青。

    张***