质量控制依据和质量控制目标 是什么?

全部答案

  • 1.1 质量控制依据
    钻孔灌注桩施工质量控制依据下列文件进行:①合同文件;②设计图纸及技术要求;③工业与民用建筑灌注桩基础设计与施工规程;④建筑桩基技术规范(JGJ94-94);⑤建筑地基基础设计规范(GBJ7-89和GB50007-2002)。当某一技术指标在上述各文件中相互不一致时,要确定一种作为工程的执行标准,一般来说,应优先考虑合同文件的规定。
    1.2 质量控制目标
    钻孔灌注桩施工质量控制必须达到以下几个目标:①成桩过程各项指标,包括桩位、桩长、桩径、孔底沉渣、终孔垂直度及成桩材料质量等能满足设计要求;②预留混凝土试块强度满足规范要求;③桩身完整、匀质,连续性好,无夹泥、断桩等缺陷;④桩极限承载力满足规范规定的验收指标。

    莫***