涂膜防水屋面工程怎么做呢?

全部答案

  •   涂膜防水屋面是在屋面基层上涂刷防水涂料,经固化后形成一层有一定厚度和弹性的整体涂膜,从而达到防水目的的一种防水屋面形式。具体施工有哪些层次,根据设计要求确定。
    根据防水基层肋情况和适用部位,可将加固材料和缓冲材料铺设在防水层内,以达到提高涂膜防水效果,增强防水层的强度和耐久性的目的。
      涂膜防水由于防水效果好,施工简单,方便,特别适合于表面形状复杂的结构防水施工,因而得到广泛的应用.它不仅仅适用于建筑物的屋面防水、墙面防水。 涂膜防水底漆主要有合成树脂、合成橡胶以及橡胶沥青(溶剂型或乳液型)等材料,其作用为刷涂、喷涂或抹涂于基层表面,用作防水施工第一阶段的基层处理材料。
       涂膜防水涂料主要有聚氨酯类防水涂料、丙烯酸类防水涂料、橡胶沥青类防水涂料、氯丁橡胶类防水涂料、有机硅类防水涂料以及其它防水涂料等品种,其作用是构成涂膜防水的主要材料.使建筑物表因与水隔绝,对建筑物起到防水与密封作用,同时还起到美化建筑物的装饰作用。
       涂膜防水胎体增强材料,主要有玻璃纤维纺织物、合成纤维纺织物、合成纤维非纺织物等,其作用是增加涂膜防水层的强度,当基层发生龟裂时,可防止涂膜破裂或蠕变破裂;同时还可以防止涂膜流坠。 。

    周***