空调插头如何来选择呢?

全部答案

  •   一、具体还是要看空调的匹数大小。
    一般普通家用的壁挂空调或者是柜式空调使用的插座至少要是16A容量的。
    因为空调属于“大功率电器”,除了压缩机风机电机运转电流大之外,还有可能有辅助电加热器。2P以下的空调,可以将10A的插头换上,2P以上,不建议更换插头,可以更换墙壁上插座为16A,这样接触面积更好一些。
       另外,换为16A插座,但是电线要4平方,若是还是2。5平方,那就成了掩耳盗铃了。1。5P的空调较好使用16A的插座,10A的插座是供家庭普通电器使用的。较好根据电源插座到空调的距离购买一段2。5平方的铜芯线(护套线),从电源插座处用电源线接到空调处,再安装一个16A的电源插座,电源插座较好购买带16A开关的为妥,不使用空调的时候,直接把开关关上就可以了,避免频繁插拔空调的电源插头也造成接触不良的情况而导致烧毁。
      不能使用10A的电源插座,也不要使用插排线连接空调使用,这样很容易导致插头插座和电源线发热而烧毁。 一般家庭里有两种插座,在墙下部的是10A的,用于一般普通家用电器,另外一种就是墙上部的,是16A的插座,用于空调这种功率大的电器。 二、在220V电压时,按照下列原则选择插座: 1、家用2P以下空调可使用16A插座,3P空调可使用32A插座; 2、功率估算(含室外机风扇):1P≈1kw、2P=1。
      7kw、3P≈2。5kw; 3、上述功率不含制热辅助耗电功率。 。

    小***