收集信息的方法有哪些?

全部答案

  •  (1)观察法是收集、获取信息的最基本方法,指人们直接用感官或借助其他工具认识客 观事物,获取信息。  (2)问卷法是由收集者向被收集对象提供问卷并请其对问卷中的问题作答而收集信息的 方法。  (3)阅读法是通过阅读书刊、杂志等,从中获取信息。  (4)询问法是指信息收集者通过提问请对方作答来获取信息。  (5)网络法:网络主要指以因特网为核心的计算机通信网络,它是以资源共享为目的, 使用统一的协议,通过数据通信信道将众多计算机互联而成的系统。网络所提供的信息服务 有电子邮件服务、远程登录服务、文件传送服务、信息查询服务、信息研讨和公布服务等。  (6)量表法是运用测量表来收集信息的方法。  (7)交换法就是将自己拥有的信息材料与其他单位的信息材料进行交换的方法。
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    t***