德国留学生费用之注册费和生活费情况如何?

全部答案

  •   1。免学费上大学(目前只收取少量注册费)
      德国有发达的高等教育体系,高等院校共有300多所,名列欧洲之首。其中绝大部分均系公立性质,由联邦政府拨款办学,按现行规定无论对德国学生还是外国学生一律免收去德国留学费用学费;赴德留学所需德国留学生费用资金担保目前仅为7220欧元,无须存期,无须说明资金来源,办理手续简便。
      其学分制设置,使学生自己掌握学习时间,从容完成学业。这无疑为您免去了巨大的经济负担和精神压力。   2。 德国留学生活费用低   留学德国除了自备第一年生活保证金约7万人民币外,剩下的所有学年的生活费用可凭打工解决。德国社会治安良好,德国政府允许大学生免税打工,并规定了保护性的最低报酬标准;学生除了享有各种福利,如免费医疗服务等外,还可以享有其他针对学生的优惠政策,如交通,娱乐等方面的学生优惠票。
      德国留学费用低廉,公立大学每年全部花费仅6-8万人民币(读德语授课的学生语言班需要学费,另算),文凭含金量高,其工科可以说与美国并驾齐驱。同时德国目前是欧洲经济最好的国家了,理工科学生相对别的国家留学生来说,在德国找到工作的可能性较大,德国的工作签证相对也较容易办理。
      德国的公立大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置,其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。

    张***