惠州医疗保险报销比例是多少?

全部答案

  •   (一)门诊统筹待遇
    1、报销比例
    项目
    一级医院
    二级医院
    三级医院
    单次报销限额(元)
    年度报销限额(元)
    职工医保
    50%
    40%
    800元
    居民
    医保
    A档
    30%
    ----
    B档
    60%
    ----
      1、参加A档居民医保的,每年可享受门诊医药费200元,住院报销最高限额为6万元;
      2、参加B档居民医保的,每年可享受门诊医药费300元,住院报销最高限额为7万元;
      3、参加C档居民医保的,每年可享受门诊医药费600元,住院报销最高限额为8万元;
      4、参保居民在2009年7月1日至9月30日间缴费的当月起享受医保待遇;在年度内(指2009年10月1日至12月31日)参保缴费的,从参保费次月起享受医保待遇。
         5、参加原城镇居民医保的城镇居民,选择A档、B档缴费档次的,缴费时应先办理变更缴费手续;选择C档缴费档次的,不须办理变更缴费手续,可直接到社保经办机构或所在地劳动保障事务所办理缴费手续。

    全***