轻型屋顶绿化的重要意义有哪些?

全部答案

  •       可以控制光污染。绿色屋顶可以阻断这些光污染途径。
      可以控制热污染。我们和重庆大学城市规划学院、中科院上海植物生理研究所的实验表明,夏季高温时,5公分轻型屋顶绿化覆盖的水泥屋顶可比没有覆盖的裸露水泥屋顶降低温度20℃。无疑,这对减少热岛效应、降低电能消耗是有极大意义的。
      可以降低空气灰尘二次污染。大面积屋顶绿化,可以使悬浮物有一个落脚点,控制悬浮物在高层引起二次漂浮,从而达到降低城市空间悬浮物、提高空气质量的目的。
      还可以缓冲城市地面排水压力等等。

    杨***