初中生如何去美国留学呢?

全部答案

  •    初中美国留学,留学美国初中学生须知,美国中学分为公立和私立两种。且美国法律规定,公立中学只允许接受短期的外国交换学生,法定的最长时限为一年;公立学校不得接受外国申请者作为独立的学生身份在公立学校长期学习。留学美国初中国际学生如果到美国高中就读,可申请以交换生的身份在公立高中学习,时长最多一年。
      美国政府支持年龄在15至18周岁之间的国际学生参与交流项目,进入美国政府公立中学,并寄宿于当地家庭。只有私立中学允许国际学生入读,美国私立中学一般为9-12年级(相当于中国的初三至高三)的学生提供大学入学教育。   另外需注意,美国的中学种类繁多,分寄宿、走读、男校、女校、混合学校等多种,家长一定要根据自己孩子的情况选择适合的学校。
         美国私立学校尤其是贵族学校每年的招收人数很少,入学门槛也比较高,入学门槛分两部分:财力和能力。财力上主要是学校的学费,学费根据学生住宿与否而有所差别。能力方面,校方会看TOEFL或SLEP的成绩、SSAT成绩、目前就读学校的成绩、老师推荐信、英文作文及申请书等。
         建议留学美国初中学生家长要尽可能多了解美国中学,比如授课方式,学校的情况,毕竟跟国内的区别还是会很大的,了解之后再来看自己的孩子适合不适合去那边读书。   初中学生留学美国优势:   一、中学生申请去美国读书,在学习语言的同时学习美国本土文化、历史方面的知识,感受人类文明碰撞所产生的多元文化、自由法治的核心价值与独领风骚的科技水平。
         二、孩子更容易适应美国的教育理念和教学方式,充分地领略到美国文化的底蕴和精华所在,从而为适应今后的学习生活乃至工作生活都奠定扎实的基础。

    握***