高中生大学无望又不想复读,该读专科,还是出国?我该怎么办

好评回答
      学一技之长,一些更使用的东西,高中的应试教育本身就有不合理的地方,中国的大学本科教育也未必适合所有的人,即使不上大学,也不代表你没有前途和希望,想想自己在哪方面比较擅长或者对那些东西感兴趣,学一些实用的东西,日后也许还有更大的发展空间。
    出国不是考不上大学的出路,出国没有你想像的那么容易,那些中介都说的天花乱坠,但是在国外的艰辛只有真正走出去的人才能体会。
      从我个人的观点来看,出国你要做好更大的心理准备,如果不能吃苦,耐不不住寂寞,最好还是不要走这条路。 国外的大学虽然承认中国高中的学历,但是你要和外国人一起坐在他们的课堂里听课,和他们完成一样的作业,不是雅思考个6,7分就可以的,需要一个过程,这个过程绝对不容易。
       而且在国外很多你平时根本都不会想的事都需要你自己操心,比如找房子,交电费,签合同等等。所以千万别把出国当作考不上大学的出路,除非你自己做好了奋斗和吃苦的准备,不然这条路一定比在考不上大学更痛苦,肺腑之言!。

    绿***

其他答案

  • 放开心态,不要想着这也无望,那也无望,感觉你是逃避国内,所以想出国(可能你家比较有钱)。
    你这种心态很不好,生活要积极向上,只要奋斗过,即使失败了,也会有所收获。
    建议你好好学习,努力参加高考,难说你就能上本科呢?
    如果没考上本科,相信你父母也会替你考虑出国留学的事宜。
    努力吧!
    如果出国留学,千万不要玩网络游戏,不要结交不好的朋友,甚至加入帮会团体(很多都是误导子弟的)。

    1***

  • 我能帮你的,是你未意识到的“我是谁”。即职业兴趣(I)、生涯动机(M)、职业能力(A)性格特征(P)。它决定你人生30年成功度。如果你在动手方面是弱项呢,怎么办?误了你的一生。选择要靠科学。  北京 路中秋

    b***

  • 学点实用的东西 有自己的一计之长
    不愁没工作的

    小***

  • 我觉得人活在世上就是为了钱和情两字,一是钱,你认为考上大学就有“钱”途吗?出国了一样。二、是出国以后想家了怎么办?家里有你的亲人还有你生活那么我年的感情,你觉得能一下子割舍得下吗?当你一个人在异国他乡的时候,当你孤独的时候,没有亲人在跟前的感觉是多么的难受。考不上大学就不能活了吗?你放眼观看,有几个老板或大亨是大学生或研究生的。又有几个高学历的人生活是一帆风顺的。

    梅***

  • 希望尽最大的努力参加高考,能考多少分算多少分,千万不要自悲,就算没考上本科,现在考专科不难。建议你还是在国内读书好,我有个朋友的小孩去国外读了三年什么文凭也没拿到。

    江***