拉伯雷与《巨人传》之间有何故事?

好评回答
      拉伯雷是文艺复兴时期的代表作家, 1494年生于法国中部城市希农。1532年,拉 伯雷以化名出版《巨人传》第一部,次年出 版第二部。这本书如果不深究,看上去不过 是些“胡说八道”的游文戏字;如果细究起来, 会发现饱含对宗教、政治、经济的哲理性思考。
       《巨人传》出版后,受到资产阶级和广大民 众的欢迎。但教会仇视此书,将它列为禁书。1545年,拉伯雷得到国王的发行许可, 以真名出版《巨人传》第三部。国王不久去 世,此书又被禁,书籍出版发行商还被烧死, 拉伯雷不得不逃往国外。1550年,拉伯雷回 到法国。
      回国后,拉伯雷用20年时间完成了 《巨人传》的最后两部。《巨人传》开法国长篇小说之先河,以 妙趣横生的语言、诙谐调侃的风格,讲述了 一个离奇的故事,描写了一些滑稽的人物。 书分五部,如一套百科全书,将天文地理、 生物医药、哲学法律、语言文字等自然、社 会学科中的科学知识融为一体,呈现于故事 中。
      全书一经出版,立刻风靡欧洲。现在,《巨人传》已被译为多国文字,出现了 200多个 不同的版本。

    想***