秋天花朵中的刺吸害虫治理是怎么样的?

全部答案

  •   刺吸害虫治理:
    蚜虫:俗称腻虫。常造成枝叶皱缩、变形,诱发煤污病。常见的有棉蚜和桃蚜。可用黄色纸加粘油,诱粘蚜虫。可以喷敌氧合剂(40%氧化乐果1000倍液+80%敌敌畏1000倍液)。也可以埋施铁灭克,一般盆径15厘米的花盆埋入0。5克药剂即可。
      还可以浇灌40%氧化乐果2000倍液,盆径15厘米的花盆,浇50至100毫升。 蚧虫:蚧虫种类多、生态型也多。可用40%的氧化乐果1000倍液或20%的杀灭菊酯1500倍液喷洒植株,每隔10天左右1次,连续喷3至4次,可获得理想效果。受害面积小时,可用竹片刮除。
       朱砂叶螨:也叫红蜘蛛。被害花木叶片初呈黄白色小斑点,后渐扩展到全叶,以致很快枯黄脱落;有些敏感花卉,稍有症状就会落叶。可喷40%的氧化乐果或三氯杀螨醇1000倍液防治,或喷克螨特乳油2500倍液。 白粉虱:其幼虫一般在叶背刺吸汁液,造成叶片发黄萎蔫,甚至死亡。

      雌雄成虫都有双翅,偶有触动即会乱飞。可用黄纸涂粘油,粘死白粉虱。或用40%的氧化乐果1000倍液每隔10天喷1次,连喷4次。 蓟马:虫体细小,活动隐蔽。可喷施40%的氧化乐果1000倍液。根部盆土内施15%铁灭克或3%呋喃丹,每盆施5克即可,药效较久。

    朱***