危害阳台植物的刺吸式害虫有哪些?

好评回答
      通常称有刺吸式口器的害虫为“微型害虫”。①介壳虫,虫体似盾形,多数覆盖一层蜡质。雌成虫体长5-7mm,雄成虫体长约3mm,有较厚的蜡质外壳。蜡壳有黄褐、白、红、深紫等色。形体各异,虫体虽小,但数量多、密集成片吸附在枝叶上。②蚜虫,体长1。2-1。
      9mm,形态上最大特点是在腹部左右两侧各有一根复管。一年可繁殖20多代,极易猖獗成灾。③红蜘蛛,体长不到lnim,橘黄或红褐色。常发生于高温低湿的环境,一年发生10余代。④粉虱,成虫体长1-1。2mm,喜群集于嫩叶上取食,成虫对黄色、绿色有趋性。
      ⑤蓟马,成虫体长约1mm,金黄色,卵长0。2mm,长椭圆形,淡黄色。成虫多在叶脉间吸取汁液,因其较小不易看到,管护中常被忽视。⑥蝽,身体扁平,体形有大小。前翅基部是革质,端部膜质,后翅全部膜质或退化消失。体后有臭腺1个,紧急时放出臭气。⑦木虱,大小如针头,形似蝉。
      若虫扁平,宽卵形,常群集取食。虫多时,其消化的副产品蜜露可在叶和枝上形成一层膜,有时可像雨滴般自叶滴落。

    王***