怀孕2个月时胎教有哪些关键?

好评回答
      孕2月的时候胎宝宝的听觉器官已经开始发育,而且神经系统也已初步形成,尽  管发育得还很不成熟,但已具备了可以接受练习的最基本条件。从现在开始准妈妈 就可以对其进行音乐胎教了。多放一些优美、柔和的乐曲。每天放1~2次,每次放 5~  10分钟。
      这不仅可以激发准妈妈愉快的情绪,也可以给胎宝宝的听觉以适应性的 刺激作用,为进一步实施的音乐胎教和听觉胎教开个好头。本月中,胎宝宝的身体继续发育,是发育生长的关键期,对母体环境的需求要 求很高。因此,准妈妈一定要保持情绪的稳定和心情的愉悦,切忌大喜大悲。
      一些准 妈妈因为意外受孕,会有各种各样的担心,如喝了酒、吃了什么药物等,担心这些会 影响肚子里的胎宝宝。一般情况下,一两次不小心饮了酒,只要量不大,就没太大关 系,而药物在受精卵着床之前也不会有什么麻烦的,而具体吃的是什么药,对胎儿有 没有影响,则一定要咨询医生,不要自己在家乱担心。
      此时准妈妈的身体激素水平有所改变,肠道蠕动功能会变差,容易出现便秘现 象,因此准妈妈可以选择多吃些麦麸、红豆、红薯、芋头等富含膳食纤维的食物来预 防和缓解便秘。

    是***