农产品理解和欣赏自己的农产品品牌?

好评回答
      一方面,作为品牌的持有和培育者,对自己所生产农产品的品 质优势、品牌所传递的信息等,必须有十分清楚的认知。这其中包 括品质特征、适宜人群、食用方法、延伸服务等一系列有助于体现此农产品与彼农产品差异化的东西,也包括品牌符号、形象乃至质 量安全追溯信息及内涵。
      这是培育和弘扬品牌的基础,也是锁定和扩大目标细分市场的前提。不仅要知其然,而且要知其所以然。一 方面,要想感动别人(客户),必须首先认识自己(产品及服务)、感动自己。另一方面,对于现有客户和潜在客户的选择决策行为必 须有十分清楚的认知。
      对这类农产品,客户最关心什么问题,最担心什么问题;最在意哪些产品特性,对哪些并不看重;除了产品自 身,还希望提供哪些服务;喜欢什么样的营销方式,讨厌哪些营销行为;会考虑哪些品牌,最终为什么选择或放弃了你的品牌……对 这些情况都应该眼观耳听心思,说到底是要读懂客户i否则,即便 一段时期自己的农产品热销,也难以逃脱“知其爱,不知其所以爱”境地,“糊涂的爱”自然难以持久。

    林***