品牌农产品如何选对渠道?

好评回答
      为什么有的品牌产品没有好的销量,就在于你没有选对渠 道,怎么运用互联网思维来进行渠道选择,什么是互联网思维?简单点就是用户思维,如何根据消费者的习惯结合你企业自身资 源来决定你企业到底采用什么样的渠道模式来完成产品销售。我们简单汇总了这样几点,如果你的企业规模化程度非常高,但是精细化程度比较低,你可以定义为某某原料的专业供应 商,做这样一个战略,和下一个企业进行深度合作,最近我们去 新疆考察,新疆有不少的种粮大户,一种就是几十万亩的,规模很大,但是缺少深加工的能力,他们是想选择跟一个开发商合作,他们做的就是让自己的原料基地尽量规模最大,品质最好, 这就是出路。
      如果说企业规模比较大,精细化程度比较高,产品物理特征 比较明显,而且目标消费者以城市市民为主,如果是这样的形态我们建议商超渠道当然是你的首选。如果说企业的规模也不大, 但是你的产品区域特征比较明显,就是一个区域特色的载体,例 如,枣在华北大家对赛喜闻乐见,那么这样的企业就比较适合运作专卖店的模式。
      如果说你的产品能够通过策划也好,通过产品 本质的挖掘也好,能够讲故事,能够迎合消费者的心理,所以, 你可以在网络上通过这个网络活动之后,在互联网上进行销售,甚至可以进行预售。

    伤***