农产品品牌提升策略有哪些?

好评回答
      在品牌的 建设中应注意以下策略的应用。着眼重点区域市场、打造样板市场、实施精细化营销。 针对我国的农产品行业特点,我们建议着眼重点区域市场、打造样 板市场、实施精细化营销。可以通过对消费人群的调查定位,针对竞争品牌制定有效的竞争策略,明确产品的卖点和品牌个性,并通 过对产品线的梳理,综合运用广告、包装、活动推广等手段,为产品树立起一个富有个性的品牌形象。
      同时,精细化营销更明晰了行 业标准、发展规划、品牌阶段目标等涉及长远发展的问题。这样,品牌营销的点就串联成了巨大的市场推广线。农产品品牌营销要把握“差异化”的产品策略。在营销 学中,有一个著名的“独特销售主题”的理论,这个理论最核心 的内容就是寻找到与竞争对手有差异化的独特卖点。

      农产品品牌营销的策略要有创新性。农产品品牌营销的 策略要有创新性,是指营销策略不必拘泥于传统的模式,可以结合市场的状况,充分挖掘产品的特性,提出有创见的营销策略。消费 者购买商品有着追求名牌的动机,因此要适应消费者追求名牌的心 理,不断地提升品牌。

    世***