德国留学生活如何进行德语学习?

全部答案

  •    经过了漫长的一个学期的德语学习,让我有了一些对学习德语的经验。
        要学好德语,首先要了解德语,德语是一门很难学的语言,但德语的使用在全世界是非常广泛的。虽说学习德语很难,但我认为如果了一些方便、有效的方法,那么学习德语将不会是太困难的事。
       首先我认为,要学好德语,环境是非常重要的,需要一个每天24小时都能听德语的环境,这非常重要,听多了后,自己也可以慢慢地说出来。当然,也需要一名合格的老师,老师当然也必须是德国人。在老师讲课的过程中,要多听,多发言,即使说错了也没关系。
      并且要牢记老师上课时说的重点,要记在笔记本上。刚开始学习时,要把书上一些不懂的词记在笔记本上,在等车时,晚上睡觉前等一些空闲时间时拿出来看看,温习一下。 其实在现实生活中,也有许多学德语的机会和方法,并且是非常轻松的; 可以在网上下载一些德语歌曲,百度一下 “好听的德语歌曲” 就会有好多歌供你选择,然后可以找一些德语的电影或者是德语配音的电影看,这些方法都对学习德语有很大的帮助。
       以上是关于德国留学的相关内容,希望对您有所帮助。

    M***