岩土工程勘察等级的问题有哪些?

全部答案

  • 1、 某工程安全等级为一级,场地为简单场地、地基为简单地基,该工程的岩土工程勘察等级可定为(  )。
    A. 甲级
    B. 乙级
    C. 丙级
    D. 丁级 根据(GB50021-2001),建筑在岩质地基上的一级工程,场地为简单场地、地基为简单地基,岩土工程勘察等级可定为乙级。题目没写岩质地基,应选A。
     2、 拟建工程的工程安全等级为二级,场地地形地貌简单,地基土为多年冻土,则其岩土工程勘察等级应定为( )。
    A. 甲级
    B. 乙级
    C. 丙级
    D. 丁级
     根据(GB50021-2001),多年冻土应为需作专门处理的岩土。应选A

    董***