MAC功能如何绑定?

 IP/MAC功能如何绑定?

全部答案

  •   DHCP服务器自动分配内部网络用户的IP地址,用户可以不用手动设置IP地址。但是DHCP是不容易管理,内部网络随意加入一个用户通过自动获得IP地址都能在DHCP范围里获得一个合法的IP地址。有些攻击者,会通过无线网络进入企业局域网。或是在静态的IP分配情况下,有些员工会自行修改成高管或领导的IP地址,以逃避管制。
      这些都是可以通过Qno侠诺路由器产品提供的IP/MAC绑定功能来因应,并达到安全管理的功能。企业网管进行IP/MAC绑定,必须把企业内网计算机的MAC地址都键入到路由器,并与IP地址建立对照表。如果路由器发现来向DHCP服务器索取IP的计算机的MAC不在表列中,那么就不会予以响应。
      因此网管可把企业内的计算机MAC都进行绑定,那么外部的计算机就无法进入企业网络,也可避免内部员工自行修改IP以逃避管制的措施。IP绑定的功能很简单,侠诺路由器“DHCP功能”的“DHCP配置”页面的“IP 与 MAC 绑定”,点击“显示新加入的IP地址”将内部网络的IP地址/MAC对应加入到IP 与 MAC 绑定列表中,同时也可以通过手动的模式加入。

      IP 与 MAC 绑定画面。您可以勾选“封锁在对应列表中IP地址,错误的MAC地址”防止内部网络用户修改IP地址逃避网络管理,如勾选“封锁不在对应列表中的MAC地址”,可以阻止内部网络中并没经过网管人员同意而加入的上网用户。IP/MAC绑定功能为我们解决了其内网用户逃避管理以及管理可能加入的新上网用户等问题,也是安全管理一个必要的手段。

    暗***