银鱼怎么吃?

全部答案

  •   银鱼最常见的做法就是银鱼炒蛋。将银鱼用清水洗净沥干,鸡蛋打散调入盐和料酒。葱花拌匀,准备妥当后就可以开始炒制了。首先起油锅加热,锅热后倒入银鱼煸炒,炒至鱼肉变白后盛出。再往锅中重新倒入油,油热至七分左右便可倒入蛋液推炒,炒至蛋液基本凝固时再倒入煸炒过的银鱼,加入调料翻炒均匀后即可出锅。
       银鱼蒸蛋也是一道老百姓餐桌上常见的美味。首先打四个鸡蛋到碗中,搅匀,放入油、葱花、盐和一部分腌制过的银鱼,再加入一碗温水,继续搅拌。充分搅匀后便可拿去蒸制,蒸到蛋液边缘凝固时,把剩下的银鱼摆在上面继续蒸三分钟,一碗爽滑鲜嫩、入口即化的银鱼蒸蛋就可以出锅了。
       最后再为大家介绍一道银鱼豆腐汤。将洗净的银鱼用白胡椒和盐腌制五分钟左右,放入开水中焯一下,去除掉鱼身上的粘液和腥味。把豆腐切丁,放入油锅中稍微炒一下。加入开水煮制,再加入胡萝卜丁、木耳碎等辅料和豆腐一起煮三分钟左右,加入调料和银鱼,煮一两分钟便可出锅。

    A***