如何避免恋爱中的情感失落?

好评回答
      热恋过后,随着感情的逐渐稳定,激情渐渐消退,恋爱双方的男女经常 会感到一种失落和茫然,觉得对方似乎没有原来那么完美,其魅力似乎也减 少了很多,他们开始越来越多的发现对方不好的一面,并开始逐渐产生一些 矛盾和冲突,会出现一段时间的精神疲惫。有的时候甚至会想要离开一段 时间,让彼此找回一些自我的空间。
      这种心态如果得不到及时有效的处理的话,会导致两人失和,使一段原 本美好的恋情最终走向毁灭。那么,怎样才能让恋爱中的男女避免这种情感失落,减少其对两人感情的影响呢?研究发现,适时调整并保持良好的心 态是避免这种现象发生的最好方法。1。保持一定的自我即使恋爱的男女也不要过分束缚对方,要让对方 保有一定的自由空间,找到一些从前的自我。
      恋爱前的男女都有彼此较大 的私人空间,做事情不用受别人的约束,只凭自己的意愿来支配生活,显得 自由自在,无拘无束。而进入了热恋期间的男女,逐渐以对方为中心,双方 不再有自己的秘密,也越来越不再拥有自己的独立空间,似乎一切都要两个 人共同参与。
      可是时间一长,就难免觉得不能够适应,就会开始怀念从前自 由的生活。这时,如果双方还是以一种如胶似漆,密不可分的状态继续下去 的话,就很容易产生矛盾和冲突。所以,适当的找回一部分自我独立的空 间,对保持双方的心态平衡有很重要的作用。2。期望值不要太高无论对爱情也好,对爱人也好,要用冷静理智的态 度去看待。
      要知道人无完人,你的爱人也不例外,他或她并不是完美无缺 的,也会有这样那样的缺点和毛病。在热恋时期,恋人们容易过分美化对 方,即使对方有缺点也认为是美丽的,可爱的,可是到了爱情的相对理智和 冷淡期,这些缺点却又容易被明显的扩大化,觉得对方不过如此,有很多的 缺点。
      而爱情也不过如此,不像原来想像中的那么美好。这时要及时调整 自己的心理状态,告诉自己,爱人也是人,当然会有缺点,爱情有甜美的一面 当然也有苦涩的一面。3•了解双方爱情观上的差异男人和女人在爱情观上是有一定的差异 的。女性认为不断的讨好、追求浪漫和惊喜才是爱情。
      而男人则认为不用 再追求、制造惊喜浪漫才是稳定的爱情,这是与男人更多以理性的现实思维 考虑问题有关,而女人多以感性的幻想的思维看待爱情有关。男性在追求 女性的时候会不乏柔情蜜意,但在双方已经进入爱恋的时期后,会认为爱情 已经稳定,不需要再费心劳神搞那么多的花样,爱情也会平稳的走下去,而 遭遇这一系列变化的女人,会感到不能够接受,认为这是男友已经不再爱自 己的表示,从而对对方产生不满的情绪。
      所以,了解对方的心理状态,及时 调整自己的心理是避免种种问题和误会产生的关键。继续扩大自己的交友范围人是不能没有朋友的,在热恋时和朋友 的接触逐渐减少,也不会再去交新的朋友,社交范围急剧缩小而当爱情失落时期来临的时候,就会发现自己的精神其实除了爱情以外已经十分贫乏、 空虚了。
      所以,注意和从前朋友保持联络,扩大自己的交友范围,是摆脱这 种空虚感的一个好的方法。1。女性不要过分依赖女性在恋爱的时候容易过分依赖男性,从而失 去自我。时间长了,难免让男友产生厌恶的情绪,并失去兴趣。要让男友明 白自己的独立性,让他知道,没有他,自己也可以生活的很好甚至更好,这样 他才会认为你是有个性的,有魅力的,才会对你保持兴趣,使爱情长久的发 展下去。

    沈***