墙模板应符合的规定有哪些?

好评回答

    墙模板应符合下列规定:
    (1)当采用散拼定型模板支撑时,应自下而上进行,必须在下一层模板全部紧固后,方可进行上一层安装。当下层不能独立安设支撑件时,应采取临时周定措施。
    (2)当采用预拼装的大块墙模板进行支模安装时,严禁同时起吊2块模板,并应边就位、边校正、边连接,固定后方可摘钩。
       (3)安装电梯井内墙模前,必须在板底下200mm处牢固地满铺一层脚手板。 (4)模板未安装对拉螺栓前,板面应向后倾一定角度。 (5)当钢愣长度需接长时,接头处应增加相同数量和不小于原规格的钢楞,其搭接长度不得小于墙模板宽或高的15%〜20%。
       (6)拼接时的U形卡应正反交替安装,间距不得大于300mm;2块模板对接接缝处的U形卡应满装。 (7)对拉螺栓与墙模板应垂直,松紧应一致,墙厚尺寸应正确。 (8)墙模板内外支撑必须坚固、可靠,应确保模板的整体稳定。当墙模板外面无法设置点撑时,应在里面设置能承受拉力和压力的支撐。
      多排并列且间距不大的墙模板,当其与支撑互成一体时,应采取措施,防止灌筑混凝土时引起临近模板变形。

    周***