城市私房用地使用权的内容及限制 是什么?

全部答案

  • (一)权利范围
    城市私房用地使用权人可实际控制私房占用范围内的国有土地并可通过使用该土地上的房屋而实现对土地的利用和收益。
    (二)处分权
    城市私房用地使用权人可转让、出租、抵押其私有房屋及其所用国有土地的使用权,即根据房地主体一致的原则实现对国有土地的有限的处分权能。所谓有限的处分权是指:1)私房用地使用权不得脱离房屋单独处分;2)私房所有权转让、抵押或者投资时,其用地使用权不得脱离房屋单独保留。
    (三)继承
    城市私房作为公民的合法财产当然可以继承。依房地一致原则,其占用范围内的国有土地使用权一并继承。
    (四)用途限制
    城市私房用地使用权人不得擅自改变房屋及其占用土地的用途。用地者在改变房屋及其占用土地的用途时,经依法审批并必须向国家上缴土地收益、办理变更登记手续。
    (五)翻建限制
    城市私房用地使用权人未经批准不得擅自翻建房屋。

    马***