父母探亲德国签证办理注意哪些问题?

全部答案

  • 德国探亲主要有两种方式,一种是随团旅行,一种是办理德国探亲签证。前者比较省事省心,无需亲自去办签证,住行都有专人安排,旅游探亲两不误。但是最大的 缺憾是时间太短,一般旅行社会安排5天到半个月左右的时间,除去旅游,与孩子在一起的时间就很少了。
      后者就是申请留学国的探亲签证,家长可以将签证办理交由有正规留学中介公司,也可以亲自去该国使馆或总领事馆办理,根据要求提供相应材料。如果通过留学中介公司办理,时间大概在7—14天左右,如果是个人去大使馆提交资料,第二个工作日就能有所回复。
      对于家长们来说,最关注的就是办理探亲签证需要准备什么资料了。据了解,中国公民申请赴国外探亲签证,虽然因国别不同而提供的文件材料有多有少,但都有一定的雷同,也可以说大同小异。

    下***