抢反弹五大定律是哪些?

好评回答
      其实反弹就是在股票市场价格连续下跌一段时间后,通常就会有一个小幅的回升,这种 在下跌趋势下的回升就称之为反弹,而抢反弹指的是在股票回升的时候抢购股票的行为。下 面我们就来了解一下抢反弹的五大定律:—、抢点定律抢反弹一定要抢到两个点:买点和热点,这两者缺一不可。
      因为反弹的持续时间不长, 涨升空间有限,假如没有把握合适的买点,就不可以贸然追高,以免陷人被套的困境。除此之外,每次参与的反弹行情当中必然有明显的热点,热点板块也就很容易激发市场的 人气,引发较大幅度的反弹,主力资金往往以这类板块作为启动反弹的支点。
      通常热点股的涨 升力度强,在反弹行情中,投资者只有把握住这类热点,才能真正抓住反弹的短线获利机会。二、弹性定律股市下跌就像皮球下落一样,跌得越猛,反弹也就会越快;跌得越深,反弹就会越高;缓缓阴跌中的反弹通常是有气无力,缺乏参与的价值,而且操作性不强;但是在暴跌中的报 复性反弹和超跌反弹,也就因为具有一定的反弹获利空间,因此具有一定的参与价值和可操 作性。
      因此,长期在股市奋战的股民要特别注意这一点,须知“月满则亏”;另外,这一条弹 性定律对于初涉股市的人来说更为重要,不要因为看到自己手中持有的股票的价格稍稍下降, 就急着抛出,这样做是极为不科学和不理智的。三、 决策定律投资决策通常以策略为主,以预测为辅。
      反弹行情的趋势发展通常不是很明显,行情发 展的变数较大,预测的难度较大,因此,参与反弹行情一定要以策略为主,以预测为辅,当 投资策略与投资预测相违背的时候,要依据策略做出买卖决定,而不能依赖预测的结果。没有人敢肯定预测得百分之百正确,所以在紧急关头,我们还是要当机立断,以决策为 主,不要执迷不悟,以预测为希望。
      四、 时机定律买进时机要耐心等、卖出时机不宜等。抢反弹的操作和上涨行情中的操作不同,上涨行 情中一般要等待涨势结束时,股价已经停止上涨并回落时才卖出,但是在反弹行情中的卖出 不宜等待涨势将尽的时候。抢反弹操作中要强调及早卖出,一般在有所赢利以后就要果断地卖出;如果因为某种原 因暂时还没有获利,而大盘的反弹即将到达其理论空间的位置时,也要果断卖出。
      因为反弹 行情的持续时间和涨升空间都是有限的,如果等到确认阶段性顶部后再卖出,就为时已晚了。五、 转化定律反弹未必能演化为反转,但反转却一定由反弹演化而来。一轮跌市行情中能转化为反转 的反弹只有一次,其余多次反弹都将引发更大的跌势。为了一次反转的机会而抢反弹的投资 者常常因此被套牢在下跌途中的半山腰问,所以千万不能把反弹行情当作反转行情来做。
      这是股民特别需要注意的一点,不要以为股票下跌就一定会反弹,如果发现情况不对, 你要及时调整,以免被套牢。

    张***