炒股怎样做短线与反抽?

好评回答
      看盘做短线的每个人都有些技巧:—、看成交量成交量对于股市来说是一个非常重要的事情,对于股民有很大的参考价值,所以说看成 交量是看盘做短线的一个窍门。股民需要密切关注成交量。成交量一般需要按照小时分步买,成交量在低位放大时全部 买,成交量在高位放大时全部卖。
      二、 大盘狂跌时最好选股对于股民来说,什么时候选股、选什么样的股票,都是一件十分头痛的事情,他们往往 请教资深的股票评论家或者操盘手,但是没有人能够保证可以稳赚不赔的。但是,根据股市行情的长期观察,有人总结出大盘狂跌时最好选股票,这时就把钱全部 买成涨得第一或跌得最少的股票!这样做虽然不能百分之百保证你可以赢利,但是根据以前 的经验来说,把握还是很大的。
      三、 在涨势中不要轻视冷门股大家都知道,股市的行情是千变万化的,你有可能会一夜暴富,也有可能在一夜之间从 百万富翁沦为叫花子。所以,在股市中涨势的情况下,也不要轻视了冷门股。在涨势中也不要轻视问题股,它可能是一只大黑马。但这种马适合胆大有赌一把勇气的 人,心理素质不好的人不要骑。
      四、 均线交叉时技术回调交叉向上回档时买进,交叉向下回档时卖出。5日和10日线都向上,且5日在10曰线 上时买进,只要不破10日线就不卖,这一般是在做指标技术修复。如果确认破了 10曰线,5日线调头向下就应卖出。因为10日线对于做庄的人来说很重要,这是他们的成本价。
      他 们一般不会让股价跌破。但也有特强的庄在洗盘时会跌破10日线。但是20日线一般不会破, 否则大势不好庄家无法收拾。五、 回档缩量时买进,回档量增卖出回档量是衡量股票买进或者卖出的一个重要标志,我们在平时对此要特别关注。根据回 档量来确定股票的买卖原则是回档缩量时买进,回档量增卖出。
      一般来说回档量增在主力出货时,第二天会高开。开盘价大于第一天的收盘价,或开盘 不久会高过昨天的收盘价,跳空缺口也可能出现,但这样更不好出货。六、 RSI在低位徘徊三次时买入在RSI小于10时买入,在RSI高于85时卖出,或在RSI在高位徘徊三次时卖出。
      股价 容易创新高,RSI不能创新高时一定要卖出。KDJ可以做参考,但主力经常在尾市拉高达到 骗钱的目的,专整技术人士,故一定不能只相信KDJ。心中不必有绩优股与绩差股之分,只有强庄和弱庄之分。所以,股票也只有强势股和弱 势股之分。七、 追涨杀跌有时用处大经常在股市游荡的人经常告诉我们,不要被眼前的假象所蒙蔽,股票价格的涨和跌往往 只是一瞬间的事情,所以追涨杀跌是不可取的做法。
      其实这并不是绝对的事情,有时候追涨 杀跌的用处也是很大的。强者恒强,弱者恒弱。炒股时间概念很重要,不要跟自己过不去。八、 看准时机快进快出机会对于每个人来说都是平等的,差异就在于看你能不能抓住机会,该出手时就出手。 在股票市场,机会的重要性也是特别需要注意的,看准时机快进快出是股民应该具备的一种 素质。
      高位连续三根长阴快跑,亏了也要跑。低位三根长阳买进,这是通常回升的开始。九、 看“领头羊”中国有句老话叫作“擒贼先擒王”,可见领导对于整个队伍的作用,在股市上这句话也 同样十分有效。每个板块都有自己的领头者,看见领头的动了,就马上看其他的股票,说不定能从中分 析出有用的东西呢。
      反抽是指当股市形成头部或者出现破位行情后不久,大盘出现短暂的恢复上攻,对原来 的头部区域和破位的位置加以确认,涨势结束之后股市仍将继续下寻支撑的一种短暂行情。 在这种走势中,只有充分了解,才能把握事态:1。唯一结局:下跌。反抽的结局与反弹的结局有所不同,反弹行情结束后的走势变化是 多样的。
      而与反弹明显不同的是,反抽行情的结果只有一个,那就是继续下跌。2。唯一策略:减镑。市场处于跌市形成初期时,投资者不宜在股指短线连续急跌之后盲 目斩仓出局,这样往往损失较大。比较稳健的投资策略是要选择大盘出现反抽走势时再择机 卖出。反抽行情给投资者提了在跌市初期的最佳减磅机会,这种卖出时机通常是要选在发现反抽的上涨行情露出疲态,或触及上档阻力线的时候。
      唯一机会休息。由于反抽不能改变弱市格局,结局必将是向下运行的。因此,投资 者不能由于大盘稍涨了几点就盲目作出决定,这时投资者在投资思维方面应继续保持冷静谨 慎,耐心等待市场机遇。

    小***