美国留学签证有哪些规定呢?

全部答案

  •   学生签证(F-1):有效性以I-20表格为准 对于赴美读书的中国学生来说,学生签证有效期将由原先的1年延长至5年表示,只要学生就读的学校和专业,以及I-20表格上的信息没有变化,假期回国探亲再进入美国时,就无需再像以前一样到中信银行续签签证。
       然而,启德教育集团美国教育中心专家提醒,在美合法停留的时间,仍以I-20表格的有效期为准,因为美国签证的有效期是指在有效期内可以出入美国,并不意味着在有效期内可以在美国合法停留。例如,赴美国读本科的学生,I-20有效期通常为4年,那么申请者在美国的合法学生身份为4年,与五年的签证有效期无关。
       “我当时申请的是双录取,我的I-20是学校语言中心出的,现在我读完了语言班,已经转入了正式的大学课程,学校也给我发了新的I-20。这种情况下,如果我的签证有效期是五年,那我回国探亲后,再次进入美国时,我是否还需要重新申请签证?”启德教育集团美国教育中心专家表示,如果I-20表格上的任何信息发生变化,比如学生由语言班转入正式课程、转学、本科升入研究生等,都必须重新申请美国签证,并且需要赴使馆面签。
       商业旅游签证(B1/B2):护照过期,无需重新申请 赴美商业、旅游签证(B1/B2)将由原先的1年延长至10年,意味着商业旅游签证的申请者将无需反复填写DS-160表格,也无需反复缴纳近千元的签证申请费用。 “近期我申请了赴美旅游签证,有效期为十年。
      但是我的护照还有三年到期。那么护照到期后,如果我还需要赴美旅游或商务考察,是否需要重新申请美国签证?”启德教育集团美国教育中心签证专家表示,如果护照过期,可以去申领一本新的,无需重新申请美国签证。入境美国时,将新旧两本护照同时出示即可,不会对入境美国产生任何影响。

    回***