南京公租房有哪些政策呢?

全部答案

  •    房改办介绍,目前,南京正在酝酿住房保障体系的创新转型,优化住房保障体系结构,对原有的保障种类并轨,形成货币补贴、租赁型住房和购买型住房三大类保障品种,构建租售补并举的基本结构。
      “通俗地说,一方面,以后我们将不再有廉租房的叫法,而是统一称为公租房,实现并轨,只是价格上有所不同。
      ”南京市房改办副主任秦玲介绍,在公租房的价格上,将实行“租补分离”,“实行租补分离之后,公租房的价格开始执行市场价格,不同人群的租金标准也统一,而在交房租的同时,再分低保、低收入、中等偏下收入家庭、新就业人员和外来务工人员的收入情况,实行分档分级补贴。
      ”   下一步,城市拆迁的住房安置,也将逐步实现与城市住房困难群众住房保障相分离。这些转型政策已经提交市里相关部门在讨论,今年就将尽快出台。   江宁上坊限价房即将面世   南京的四大保障房片区总共设置了5000套限价房,其中去年推出了1000套左右,预计今年将再推出3000套。
      江宁上坊保障房片区将首次有限价房面世。“岱山和花岗的限价房单价分别是8010元和8600元,上坊片区介于两者之间,拟定的均价是8400元,这个价格是按照2012年同样地段市场价的9折确定的,目前还没有涨价的考虑。”秦玲称,上坊限价房是“万科制造”,即将推出的400多套房,已经有600人申请。
      她表示,目前上坊限价房的定价已经申报到物价部门,正在走流程,最快将在下个月上市。   秦玲还透露,岱山和花岗片区已认购的和已通过审核的买房人达到了1400人左右,其中“栖霞建设制造”的花岗限价房最受欢迎,之前推出的已经被全部预订。

    太***