栀子的功效与作用有哪些呢?

全部答案

  •  栀子具有非常强的药用价值,主要的功能是清热泻火凉血,这一种药物能够治淋病黄疸,而且能够帮助我们进行清热解毒,帮助我们治疗疮疡。也能够帮助我们缓解由于感冒出现的咽痛。
     这一种中药,对我们的肝功能都是有很大的影响的,对我们的肝脏有很强的保护作用,可防止因为半乳糖起引的爆发性肝炎。而且这种中药还能够促进我们的胃液分泌加强我们的胃肠运动。
      栀子这一种中药常常也会对我们心血管系统有一定的作用,可以帮助我们进行降压,可以更好的防止出现一些心血管疾病,对很多的一些老年的患者朋友是能够起到治疗作用的,能够预防这些疾病。
      这一种中药煎剂以后,常常还有一定的抗菌的作用,能够对一些皮肤真菌有不同程度的抑制作用,而且对一些白喉杆菌金黄色葡萄球菌都是有杀伤作用的,避免出现呼吸道的感染。

    说***