怎样选购电脑主板?

好评回答
      主板是用来连接CPU、内存条、光驱、硬盘、电源的,上面包括各种元器件、接口等的一块电路板。选购主板时需注意:1。处理器插槽的位置处理器插槽不能与主板边缘、电容靠得太紧。否则,在更换或安装风扇时十分困难,容易损坏电解电容。2。电容的种类因为钽电容使用寿命长、可靠性高、不易受高温影响。
      所以要选购钽电容较多的主板。主板上面钽电容的使用越多其质量也就越高。3。散热性能主板的散热性能也决定了主板质量的优良。采用大尺寸的散热片可降低功耗,提高主板的可靠性与寿命。如控制内存和AGP显卡的北桥芯片上面的散热片。4。插槽数量主板插槽数量根据实际的需求进行选择。
      如果需要大量附加功能,则应当选择扩展插槽较多的。如果需要大容量内存,就应当选择主板内存插槽较多的。5。最新技术目前,电脑在软硬件方面都有了飞速发展。一些采用最新技术的主板,不但价格高,配套的设备价格也相对高。而且最新的技术对一般用户也无用处。

      品牌与售后服务选购主板时应选择品牌产品。一个有实力的主板品牌,从产品的设计、选料筛选、工艺控制、品管测试,到包装运送都要经过十分严格的把关。这样一个有品牌作保证的主板,为用户的整套电脑的稳定运行提供了牢固的保障。不同规格的CPU需要主板提供不同的技术支持。

    胡***