舒适性和工艺性空调对室内空气参数各有何要求?

好评回答
      工艺性空调的作用是满足生产工艺过程对空气状态的要求,以保证生产过程得以顺利进行。室内空气必须无毒、无害、无异味,并应符合国家现行的有关室内空气质量卫生标准要求。对于民用建筑的舒适性空调,室内空气污染物的允许含量应满足要求。建筑物主要房间人员所需的最小新风量。
       工艺性空调的室内空气设计参数:工艺性空调室内温度和允许的波动范围,应根据工艺需要并考虑必要的卫生条件确定。工艺性空调可分为一般降温性空调、恒温恒湿空调和净化空调等。降温性空调对温、湿度的要求是以夏季工人操作时手不出汗,不使产品受潮为准,因此一般只规定温度或湿度的上限,不注明空调精度。
       恒温恒湿空调室内的温、湿度基数和精度都有严格要求,如某些计量室的室温要求全年保持在(20±0。1)T:,相对湿度保持在50%±5%。 净化空调不仅对空气温、湿度提出了一定要求。而且对空气中所含尘粒的大小和数量均有严格的要求。 确定工艺性空调室内计算参数时,一定要了解实际工艺生产过程对温、湿度要求。
       各种建筑物室内空气计算参数的具体规定详见《采暖通风与空气调节设计规范》(GB50019—2003)。

    掩***